FC2ブログ

2015年05月の記事 (1/1)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理クラブ ~よもぎもち~

5月6日に料理クラブで、 その日のおやつに
よもぎもち を作りました  



よもぎは調理師さんが摘んできてくれたものを   
乾燥させて、細かくして、もちに馴染みやすくしてくれました 

よもぎ

よもぎもち5


餅つきの機械で 
よもぎを入れるととてもいい香りがしてきました 
春の香りです 
白いもち米が鮮やかなグリーンに染まりました 


丸めて   丸めて 
半分はあんこを入れてもらいました 


よもぎもち2

よもぎもち4

よもぎもち3


皆さん丸めるのはお手の物でした  
小さいのも大きいのもいろいろ出来ましたが、
「 口に入れば一緒  」といいながら
楽しく丸めておられました 

味見 
つきたてのお餅は最高です

よもぎもち6

おやつ提供前に、ホットプレートで焼いて、
つきたてとはまた違った 香ばしい香り 

よもぎもち7

この季節ならではのおやつ作りがでした 
スポンサーサイト

バーベキュー

4/27、皆さんが待ちに待ったバーベキューが行なわれました。

この日は全国的に真夏日ということで天候にも恵まれました。

美味しそうなお肉ですねー。
DSC00225.jpg



理事長の乾杯の様子です。カンパーイ
DSC00202.jpg

笑顔でお食事されていますね。
DSC00210.jpg

理事長と一緒に
DSC00211.jpg

ハイ チーズ 外での食事はまた格別ですね。
DSC00212.jpg

木陰でまったりと
DSC00223.jpg

どうぞどうぞ、おっとっと
DSC00230.jpg


最後に利用者さんの笑顔
DSC00217.jpg

DSC00219.jpg

DSC00226.jpg

DSC00224.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。